“秣秣,两点了,起床了,要迟到了。”我迷糊中听到有人叫我的声音,我缓缓地睁开眼,翻个身,立刻又睡着了。
这一觉正睡得香呢,我忽然被一阵刺耳的电话铃声惊醒了,我慌忙起来一看表,哇!两点半了,姥姥说是爸爸打来的,爸爸说老师问怎么没去上学,是不是睡过点了,让姥姥赶紧叫醒我。
我飞快的穿外套,穿鞋,赶紧摁下电梯,但电梯像蜗牛一样慢。我着急地等着,一边跺脚一边攥拳头,心想:哎呀,怎么还不上来呀?快点快点快点!慢死了……
到了楼下,我想骑车,一看,还被爸爸骑走了,唉,真倒霉!
我只能飞奔到学校了,我疯狂的跑啊跑,平常五分钟的路程忽然变得这么遥远。我想:学校肯定关门了,老师肯定开始上课了,老师会怎么劈头盖脸地批评我呢!唉,还是做好心理准备吧,批就批吧,谁让自己刚开学就迟到呢。
我似乎能听到砰砰的心跳声,这时,时间像停止了一般,我的腿像绑上了两个沙袋,怎么也跑不快。还好开着门呢,我终于上了楼梯,着急地捶着这两条没用的腿,心想:千万别碰上老师,千万呀!
我刚拐弯时,正好老师走过来,真是跟我作对,倒霉,我心想。“老师,我……”我支支吾吾说不出话来了,等着一顿骂吧,反正给新班主任不好的印象了。但是迎接我的却是老师的甜甜的微笑:“没事,赶紧上课去吧。”那语言平静地像一面镜子,我惊讶极了。
跑到教室,幸亏老师还没正式上课,我呼哧呼哧的喘着气,又长长的呼了一口,心定下了一点。我坐在座位上,眼前又出现了老师的笑容,那个微笑给了我莫大的鼓励和安慰。像干燥天气的一阵小雨,滋润了我的心田;像冬日里的阳光,温暖了我的心房。老师我虽然还不了解你,但我想你会是一个很好的班主任,谢谢老师。
自从那天,我便长了很大的记性,只要爸爸一叫我就赶紧起来,我可不想再有第二次。