初一作文初一叙事作文:有你真好
你那乌黑的瞳孔失去了往日的光彩,你的耳朵已无力的垂在一边,你的眼皮在渐渐的合上。还在跳动的心脏和微弱的呼吸声是你还活着的证据。你还在等待什么?你还在留恋什么?安心的去吧,小不点,有你真好。
还记得吧,你我的第一次见面的公园里,那时候你才小的一点点大,所以,你的名字也随着体型诞生了。你哇唔哇唔的乱叫,轻柔的声音扣住了我的心,使我马上喜欢上了你。
渐渐的,你长大了,叫声不再那么轻柔,体型也开始长大了。我也长大了,没有那么多时间来陪你了。
周五,放学了。我带你去那个公园。看得出你很高兴,在草地上打滚,用爪子刨土,乐的不可开交。但是泥土溅到了我的衣服上,所以,回家之后就是末日。
回到家,妈妈大发雷霆,狠狠的在批评我,就在这时,你跑出来,朝着妈妈大叫。你那眼睛里似乎充满了怒火,两排尖尖的牙齿露在外面,让我和妈妈吓了一跳。
不知从什么时候起。你什么也不吃了,整天在草地上吃草,我记得一本什么书上说狗吃草是肚子里的蛔虫过多。我马上和你去看了兽医,不看不知道,一看吓一跳,兽医说他毛病太多了,放弃吧,最多只能靠打点滴来维持生命。我知道你时间不多了,不觉放声大哭。
后来你好像不想再过这样的生活了,点滴也不打了。你的生命快到了尽头。我忍着悲伤,把你带到了那个公园。
我轻轻的把你放在地上。这一次,你安静的坐着,你累了,没有力气再玩了,两颗大大的泪珠从我的眼睛里流出来,你回头看了看我,我模糊的看见,你的眼里也有泪珠。
小不点,安心的去吧,我知道,你留恋这那天,那个公园,那个健康的你,那个无忧无虑的我。去吧,安心的去吧,你去的那个地方方,没有病魔,没有痛苦……
渐渐的,渐渐地,你的心跳停止了,你的呼吸也停止了,一切都很安静,房间里似乎只有钟的滴答声。小不点,你悄悄的走了,正如你悄悄的来。小不点,我不会忘记你的,有你,真好。