初一作文初一叙事作文:爸爸让我学会了坚强
童年的时候,只要我一遇到挫折,就会嚎啕大哭。但是,在爸爸那别样的爱下,我自然而然的就明白了坚强的意义。
在一个漆黑的夜晚,我独自一个人在卧室里睡觉,这对于一个5岁的我来说,分明就是一个极大的挑战。我非常怕黑,害怕的浑身上下直打哆嗦,心里暗想:如果鬼来了怎么办啊?会不会把我带走?我会不会再也见不到爸爸妈妈了?呜呜……我渐渐地抽泣了起来。别怕别怕,爸爸曾经告诉过我,一遇到挫折就哭泣吗?这是你逃避困难的方法吗?怎么那么没出息,将来怎样面对人生?虽然我还是完全没有理解这是什么意思,但是只要想到爸爸说的这句话,我就会让自己变得稍微有胆量起来,所以我开始克服自己恐惧的心理。突然一阵凉飕飕的风朝我“跑”来,这让原本就胆小的我,现在变得更是忐忑不安,我赶紧起身跑到了父母的房间里。妈妈担忧的问我怎么了,我说我害怕,可是爸爸却大声凶我:“又害怕了,怎么这么不争气!”说完,就给我抛下了一个严厉的眼神,这让我不禁的打了一个冷颤,“可是……我……我害怕”,我抽噎着说。爸爸听见我哭后,又严厉加本的对我说:赶快回到你卧室里去!”我只好听话地回到了自己的房间里,我在房间里默默地哭泣了起来。
到了第二天早上,爸爸不仅不让我吃饭,还让我站在墙角里罚站,我又累又饿,当我又想大哭一场的时候,看到爸爸那高大魁梧的后背时,我只能把想哭的欲望咽回了心底。
我小时候非常讨厌爸爸,因为我还不懂什么是父爱,但是直到我长大以后,我才懂了爸爸的爱是严厉的,是让人不好琢磨的爱。不过正因为那独特的爱,才让我懂得了坚强是在面对困难时永不退缩,让我鼓起勇气斩断生活中的荆棘,即使这困难很大,也要勇敢无畏的去克服它。您也说过:天下的任何事情,都是能解决的,只要有耐心、有恒心,就没有一个困难是打不倒的。
爸爸,谢谢您那严厉的爱,谢谢您教会我要勇敢地面对人生,谢谢您让我学会了坚强。
爸爸,我爱您!