初一作文初一叙事作文:我的梦
我梦到了我是一名科学家,正在和数名科技人员、科学家探讨我们最新制造的太空船和何时出发去水星考察的问题,在激烈的探讨中,我们终于确定了太空船在今天中午出发去水星考察。
回到房间后,我既紧张又兴奋,紧张的是怕发射不成功会造成人员伤亡;兴奋的是,我们研究已久的太空船终于可以问世了,如果发射成功,我们将会成为航空界新一代最耀眼的新星。在既紧张又兴奋的煎熬中,终于到中午了,真是“度秒如年”啊!我匆匆忙忙的来到发射室,伴随着科技人员倒计时,离发射的时间越来越近,我屏住呼吸,双手合并,放在胸前,喃喃自语道:“一定要成功啊!”果然,像应了我的话似的,发射成功了,太空船像一颗流星一样,飞向太空,不久,便消失在遥远的天边,太空船到了水星后,拍下了许多美丽而不可思议的照片,并记录下了许多珍贵的数据后,便成功返回地球了。我们组的科技人员都欢呼雀跃,在记者招待会上,我们获得了诺贝尔军事奖,我拿着奖杯,情不自禁地笑出了声,笑声惊醒了妈妈,妈妈把我叫了起来。我才知道原来这是一场梦啊!
不过,只要我努力学习,将来我一定能为祖国提供更多更好的航空资料,让我国的航空技术更上一层楼,为祖国做出伟大的奉献!