初一作文《金银岛》观后感_600字
这学期看了一本有趣的书,叫《金银岛》。这本书讲述了一个陌生的客人——“老船长”来到吉姆的酒店。“老队长”喜欢喝酒,却因为喝多了死在酒店。吉姆从“老船长”那里发现了藏宝图,于是一场轰轰烈烈的寻宝活动开始了。然而,在寻宝的过程中,老实的吉姆和医生遇到了一帮无法无天的海盗。这些海盗搞寻宝,本来就很难,更糟糕。最后,正直的人得到了很多财宝,而海盗只得到了一袋微不足道的金币。看完这本书,仔细想了想,发现有人被宝藏带走了。比如塞尔维的书中,他带领一群海盗,假装跟随吉姆、医生这样正直的人,当有宝藏时,他不再等吉姆,而是自己去掠夺。然而,头脑不好的人永远不会有好下场。当塞尔维和海盗来到宝藏的埋葬地时,他们发现宝藏已经被医生和正直的人挖走了。在极其危险的情况下,吉姆总是保持头脑清醒和冷静。比如吉姆钻进苹果桶,听到西尔维和海盗的对话。我想,如果我是你,别说听到这么恐怖的对话,就是我一个人在黑苹果桶里呆上一小段时间,我都会害怕,更别说听到那段对话了。所以我很佩服吉姆的勇气。【/br/】看完这本书,我有很多感触,但最大的感触是,再难,也要努力克服。曾经有一句话:困难如泉涌。弱了就强了。遇到困难,不要只想着如何避免,而要想着如何克服。以后遇到困难,我会勇敢面对!