时间过得真快。转眼间,我已经在母校北京大学附属成都新津实验学校生活了3年。回顾那悄然逝去的三年,我从一个什么都不懂的孩子,成长为今天懂知识的彬彬有礼的初中生。我深深感激我的母校。回想起刚入学的那一天,我紧紧跟着父母,心情愉悦又紧张,一边走一边想象着校园。走进校门,高大的教学楼,飘扬在空的五星红旗,宽阔的操场,操场周围青翠繁茂的树木……对我来说,仿佛陌生又熟悉。他们是如此默契和谐。当然,最让我着迷的是有趣的体育设施:繁忙的足球场、充满活力的篮球场……所有这些都是我的最爱!这让我一下子喜欢上了这个学校。从此,我成了北大附中的一名小学生,心里感到无比的激动和自豪。一进学校,给我印象最深的就是环境好。没想到这么大的学校竟然没有纸片。校园环境优美,树木繁茂,是学习的好地方。走进宿舍,感觉很温暖,床很整齐,厕所很干净,玻璃窗很亮,突然有一种归属感和家的感觉。金秋九月走过学校,丹桂的香味四溢,我深吸一口气,神清气爽,精神焕发。一路上,我看到了一个充满艺术氛围的艺术博物馆,在那里我们可以学习艺术、音乐和舞蹈等各种艺术专业,还有一个充满活力的体育馆和一个干净的食堂。当我来到教室时,我不禁感到惊讶。有投影,电脑,音响,饮水机…教学设备,学校准备给我们提供更好的学习条件有多用心。在这里,我遇到了和蔼可亲的老师和许多活泼可爱的朋友。在这里我想大声对母校说:“亲爱的母校,我爱你!你用知识养育了我们,我要感谢你!今天是你的五周年庆典。祝你生日快乐!明天会更辉煌!祝你培养各个国家的人才!”