珍惜一点总比拥有很多好。风刮得很快,太阳渐渐西沉,偶尔有几只大雁在天空中缓缓飞翔空。他,站在汨罗江上,站了很久,影子也在不停的拉长。他回忆起过去国家的繁荣和世界的和平。然而,充斥他脑海的是对皇帝的不信任,对奸臣的迫害和自己的流放。他再也受不了了,头也不回地跳进了汹涌的河流,再也没有回来。当人们知道他已经投河自尽时,他们就下河去打捞他的尸体;当皇帝明白自己有多重要时,他已经被斩首了。为什么伟人离开后,所有人都珍惜和怀念他?为什么不在伟人自杀前阻止他,理解他?回顾历史长河,一个忠臣,一个武将,死于奸诈之言。岳飞、伍子胥等家喻户晓。然而,人们从来没有学会反思。翻开历史的篇章,一个又一个物种在人类手中凋零。有许多珍贵的动物,如熊猫和麋鹿。然而,人类从来没有好好照顾过它们。现在,珍惜已成为世界共同话题,珍惜水资源,珍惜濒危动物,珍惜文化历史遗产,珍惜可爱的大自然& hellip& hellip但是,人类有没有想过,当我们拥有的时候不珍惜的时候,我们反思已经太晚了?我们还有很多。让我们一起珍惜和爱我们美丽的家。珍惜不能让我们犹豫。