你心目中的狼是什么样的?邪恶,阴险,狡猾?我想告诉你,我觉得狼很好!是的,以前我一直认为狼是邪恶、阴险、狡猾的,直到我发现了一本叫《狼图腾》的书。这本书很厚,字很密。很多人觉得很无聊,没有耐心看。这是唯一一本关于蒙古郊狼的书。蒙古人不像我们一样相信龙。他们相信狼,狼对他们帮助很大。汉族人骨子里似乎很怕狼,而蒙古族人几乎每天都见到狼。男女老小,不怕狼,也不会杀狼。他们认为草是大生命,人是小生命,所以保护草很重要。有一种野生羚羊,吃大面积的草,而且数量很多。人是抓不住的。凭借高超的战术,狼捕获了大量的羚羊。记得一个种族抢了两个中国皇帝,蒙古人一敌十轻松击败了这个种族世界。蒙古战术是从狼那里学来的。狼也给蒙古人提供了黄羊肉和黄羊皮。人们拿着狼的战利品去吃,因为被狼抓到的羚羊有的是,狼也有足够的吃的。【/br/】看完这本书,你对狼的理解一定发生了变化。他们有团队意识,技术高超,当然也不乏残忍。