今天,我读了一本书,叫做《百个英雄的故事》。这本书主要介绍了100位著名英雄的故事。看了这些故事,我才知道了大禹,一个又聋又哑又瞎,却成了作家的大禹,一个为生命不顾一切的蒋捷,一个拿破仑...他们以强烈的自信、遵纪守法和热爱祖国的优秀品质激励和鼓励着每一个青少年。这些故事,从古代英雄到现代英雄,再到来自世界各地的英雄,都让我很感动。最让我难忘的是一个叫区域邮的小英雄。瞿季是古代湖南郴州砍柴放牛的孩子。一天,他在一个遥远的市场被两个强盗抓住了。他假装普通孩子害怕,哭了起来。两个劫匪都认为他是个“懦夫”,于是放松了对他的监管。然后一个强盗出去谈交易,另一个强盗睡着了。趁他不备,瞿季沉着地把绳子在刀刃上磨来磨去。最后,他勇敢地与强盗战斗,逃离了“死亡之口”。瞿季以他的勇敢和机智,把自己拯救成了一个勇敢、机智、不怕暴力的小英雄。他的故事深深打动了我。面对凶神恶煞的劫匪,他如此冷静,能想出迷惑劫匪的办法,敢于与劫匪搏斗,实在令人佩服。现实生活中,我面对困难总是退缩,胆小如鼠。有时候摔倒了会哭!难怪我妈说我像温室里的花,经不起一点风吹霜打。看完这本书,我决定像地域学校一样学习。当我遇到问题时,我不应该惊慌。相反,我应该冷静。遇到凶狠的坏人,要机智勇敢的对付他,想办法对付他。我要向书中的小英雄学习,做一个有理想、有勇气、有抱负的人!