初一作文奇妙的鞋子_700字
公元2035年,我成为了一名著名的科学家。我发明了很多神奇的东西。最让我叫好的一件事就是那双妙不可言的鞋子。【/br/】这种鞋的特点是:和普通鞋没什么区别,只是鞋外面有五个扣子,防尘、调温、变速、防水、夜光。【/br/】不小心踩到泥球,不用担心,只要按下鞋上写的灰尘按钮,鞋马上就干净了。现在是夏天,天气热得让人无法忍受。按下温度调节按钮,鞋子会自动降温,比穿皮凉鞋还凉快!这样鞋子会散热,就不会那么难闻了。冬天来了,人们只是因为天气冷而发抖。按下保暖按钮,鞋子马上就会变得暖和暖和,比穿毛线鞋还热,不用因为冷而担心感冒。梦幻鞋变速。看,孩子穿上我的鞋,想跑得快,只要按下快捷键,就像哪吒的热轮,很快,很爽;如果你想慢慢看风景,只要按下慢键,它就会慢慢走,这样你就可以欣赏它了。这双鞋也是防水的。下雨天,人们穿着笨重的雨鞋,走路不方便。如果他们穿皮鞋,一接触水就容易破。现在,只要按下防水按钮。这双鞋又轻又防水。不管它们接触多少水,都不会破裂。它们真的很耐用。晚上,医院、图书馆、家里都是漆黑一片。穿上这双鞋,按下灯光按钮,这双鞋的亮度可以达到10米左右的距离。白天,太阳出来的时候,会吸收太阳光,储存起来。晚上戴上,打开按钮就亮了,不用浪费电。为什么这些鞋子有这么多功能?原来是智能鞋。智能鞋在结构上和现代鞋一模一样,只是多了一个部分,就是芯片。芯片是高科技产品,具有以上五种功能。放在鞋跟上,在鞋面上安装控制键。按任何你需要的键,鞋子就会变成你想要的鞋子。嗯,我发明的这双漂亮的鞋子还不错。如果你想要,就来找我订购吧!