初一作文初一想象作文:冬夜_800字
天已经很黑了,星星在天上闪闪发光,很美。这是一个寒冷的冬夜,气温自然在零下几度。我只是期待着快点回家,暖暖身子。但这是不可能的,因为校车坏了,家离学校很远,短时间内回不了家。我一个人走在寒冷的街上,面对着寒风,脸上没有一丝情绪。本来学校是两人一组一起回家的,但是我搭档家就在我对面,只好分道扬镳。夜越来越深,温度逐渐降低,冷风越来越大。像一把锋利的刀,滑过我的脸,很痛。最后,天空下了一场小雪,轻如鸿毛。它轻轻地落在我的脸上,很快就融化了。我知道它不是羽毛,它不像羽毛那么温暖,它只是伪装成的冰冷的冰。雪冻得我脸都红了,嘴唇都快裂开了。突然感觉鼻子痒痒的,忍不住打喷嚏。一些...冷!“零,你感冒了?”一个温柔男孩的声音从我背后传来,然后一件温暖的毛衣外套披在我背上。它是...黄昏!一个个同桌,和我一组的人!“暮光,没事,只是打了个喷嚏,没生病。”我笑着同时纳闷:“对了,你家不是在我家对面吗?”你为什么在这里?"“送你衣服和雨伞。我妈知道你家离学校远,让我来。”他是坐汽车来的,头发又黑又软,因为下雪变得有点湿。说话的时候,语气似乎有些不耐烦,然后他叹了口气。“哈哈。”我忍不住笑了。笑过之后,我说:“谢谢你,妈妈,你是个‘快递员’!”“你家离这里远吗?需要我送吗?”一脸阴沉,这么说。我看了看不远处的家,摇了摇头:“不,我家不远,可以自己回去。谢谢,再见。”然后他跑回家,黄昏的时候和他握手道别。他站在那里,花了很长时间才开车离开。回到家,家里人都睡着了,一切都很安静。我回到温暖的床上,把我送的伞和棉衣放在床边,闭上眼睛,久久不能入睡。按照以往,我这种一回家就能上课睡觉爬上床的人,这次回家晚了总是睡不着。夜长了,我在想一个人,那个人在想我。