“当——当——当——当……”邮电大楼的门铃响了十次。“唉,时间过得真快!”学了一天,我把疲惫的身体伸了出去,满是密密麻麻的字的眼睛终于忍不住了。“先锋”的眼皮发出了“他们家”无法忍受的“红色下垂预警信号”。“好吧!”我的大脑感到不知所措,最终决定小睡一会儿——去看阳台上那个久违的夜晚空。哇!我看见天上的星星,如宝石、珍珠、晶莹,散落在这无边的夜色中空,弯弯的月亮躲在薄云如薄纱后面,充当着“宝船”。看着这个美丽的夜晚空,思绪渐渐回到了金色的童年。我记得那时候七八月的晚上,我们家总会在晚饭后摆一个小桌子,放一些水果在上面,然后摆几个小板凳乘凉。我是一个调皮的孩子,不喜欢坐在小板凳上,却特别喜欢爸爸的肩膀。那时候我四五岁的时候,经常坐在我爸的肩膀上,悠闲的对着天上的小伙伴眨眼睛。我还时不时唱一两句:“闪烁的星星,满天都是小星星……”我温柔愉快的跑调歌声在院子里飘荡。沉浸在歌曲的海洋中,我们的家庭充满了幸福和快乐。随着年龄的增长,我已经到了上小学的年龄,晚上看空的次数逐渐减少。然而,每个周末的晚上,我都会和父亲一起洗完澡回家,享受这个夜晚。有时候,我会看着说:“爸爸,我知道我长大后做了什么。”“什么?”爸爸笑着问。我一本正经地说:“我想成为一名伟大的宇航员,去星星旅行,在月球上建一个基地。”“好!”爸爸拍拍我的肩膀说:“好好学习,打好基础。”“啊!好!”我暗暗下定决心不要做太多的梦空。所以我努力学习,勤奋学习,最终以全县前十名的成绩考进了全县最好的初中。但是,因为这是一个很多英国人聚集的地方,所以竞争很激烈,繁重的学习任务往往让我不堪重负。另外,“周创观”、“月考”、“期中期末考”让我好好休息,连赏月看星星的机会也很快消失。唉.....你什么时候做作业的?“哦,不!”我拍拍脑袋,“作业还没写完呢!”我赶紧跑回书房,继续我的“辛苦岁月”。嘿!我真的不想再担心我的作业了,我真的想享受夜晚灿烂的夜晚空...