在我们生活的60年里,轰炸指挥室的日子里,60年里,中国的土地发生了巨大的变化。沿着黄河、长江源头漂流而下,看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡的祖国;看看千帆好胜的头发,百战的祖国;看看山峰跃动,平原驰骋的祖国。沿黄河长江源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,驶向大海。在河西走廊和华北平原,我日夜看到了祖国的丰富和辽阔,看到了祖国的超越;在长江三角洲和珠江三角洲,看着崇高而崇高的祖国,看着祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,像银河& hellip& hellip1949年,中华人民共和国成立!经历过战争和落后沧桑的中国人民终于又站起来了!中国像龙一样,作为一个大国站在世界的东方!在当时的中国,民生衰败。曾经的人民生活贫困,曾经的战乱纷乱,曾经的东亚病夫,都是过去了。现在这片热土已经被翻了个底朝天!正是这一千个千千之子支撑着我们民族的脊梁和祖国的希望;是他们让中华人民共和国国歌响彻中国,如此雄壮壮丽。打指挥室,沧桑巨变。六十年前,中国历史开启了一个新时代。在中国共产党的领导下,亿万人民努力探索中国特色社会主义发展道路,在改革开放和现代化建设的进程中创造了一个又一个奇迹,实现了强国富民、兴国的百年梦想。如今的中国,处处生机勃勃,各项事业蒸蒸日上。中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。随着改革开放,中国一步一步走向繁荣,中国人民安居乐业。香港1997年回归,澳门1999年回归。1998年,我们面临着南方历史上罕见的洪水,2003年,我们面临着可怕的非典疫情,2008年,我们面临着十几个省百年一遇的冰雪灾害,我们被大地震搞得措手不及。中国的儿女们没有气馁,我们团结一致,携手共进,共赴难关。2008年,神舟七号载人航天卫星发射空,中国人民几千年的登月梦想实现了!中国宇航员在探索中使祖国成为航天科技强国!2008年,北京奥运会将辉煌!我们的运动员一举获得了51枚金牌和100枚奖牌。获得金牌榜第一名。2009年,我们伟大的祖国庆祝了她的60岁生日。历经60年风雨,60年沧桑,我们的祖国将继续书写不朽的传奇。回顾这60年。这就是我们,一个不屈的民族!回顾这60年。这就是我们,一个腾飞的民族!