闭上眼睛,似乎还能记得开学的那一天,你背着书包独自走进这个班级,同学们的笑脸展现在我面前。后来有幸当了一班的班长,也能清楚的知道自己的责任。打个不准确的比喻,班里的学生是一盘珠子,班里的干部是这些珠子的线,我是线上的针。在这学期,我们一直在朝着以下目标发展:第一,团结。团结是一个阶级长久的基础,也是一个阶级的灵魂。一个难度除以13亿就变得微不足道了。一个班团结起来,就会有一个好的学习氛围,有利于全班的身心发展,有利于大家的学习。为了做好这一点,我们班这学期一直在两个方面要求很高。第一,积极组织班级活动。第二,要审视自己。积极开展活动。第一,可以收紧阶级的和谐统一。不仅能得到大家的称赞,还能赢得荣誉。我觉得这也是对我们集体的认可,对我们班干部的认可。作为班组长& mdash& mdash班干部一定要带班,一起上。当我们审视自己的时候,我们可以看到自己的不足,做好每一件事,更好的引领班级,更好的压缩班级。第二,严于我,宽于他。也就是说,要严格对待自己,向别人学习宽带,但不能纵容,但要在不违背原则的基础上,不苛刻地对待别人。我个人认为我们班在这一点上做得很好。卫生方面,我们班一直是明净的,地上没有纸屑。在包干区,地上没有泥土。正因为如此,每个班再检查卫生的时候都会有一个想法:我们班也能做好这个。于是每个班都开始行动,从而形成一个链条。就像我们学校的于在会上说的那样,只有这个链条转起来,学校才会越来越好。也会形成良好的学习风格和氛围。第三,纪律。自习课上,我们班的同学都在专心做自己的作业。一点声音也没听到。更别说什么演讲了,小声点。这样不仅我们班作风好,其他班看到了我们班的教育也会加强。这样,学校的风格也得到改善。最近我们学校也开展了一系列恋爱活动。我们现在回到2008年,5月12日的地震,夺走了无数亲人,拆散了许多家庭。一瞬间有多少房子变成了废墟?看到这一幕,全国人民忍不住泪流满面,中国人民行动起来。全国第一好陈光标调集的资金和救援装备,几乎和救援人员一起到达;玉树地震,你带走了多少亲友?作为不愁吃穿的青少年,我们不应该做点什么吗?在这里,我呼吁大家多做一些奉献爱心的活动。一点点的爱乘以13亿就会变成爱的海洋。相信他,你不会后悔的。最后,我只想说:做好自己,你能行的!