亲爱的团支部:我的名字叫xxx,我是一名学生。和每一个中学生一样,我有理想有抱负,向往美好的未来。所有这些都需要一盏指路明灯。共青团组织是我们前进道路上的航标,所以我迫切要求加入共青团组织。一直以来,我认为加入共青团是一件光荣的事情,因为共青团是中国共产党领导的先进青年组织,是共产党的助手和后备军,努力为党带来新鲜血液,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论;“三个代表”;为行动的指南和共产主义的最终实现而奋斗。我非常渴望加入共青团,因为加入共青团可以学习建设有中国特色社会主义的理论,广泛开展党的基本路线、爱国主义、集体主义和社会主义思想、近代史、国情教育、民主法制教育等教育,增强我们的民主自尊、自信和自强精神,树立正确的理想、信念和价值观。加入共青团还可以增加我们学习的信心,帮助我们学习现代科学文化知识,不断提高我们的思想道德素质和科学文化素质。共青团对我有很强的约束力,进一步提高了我的思想素质、组织纪律性。为此,我非常渴望加入共青团,希望共青团批准。我永远不会辜负团组织的期望。我会更加严格要求自己,遵守共青团的纪律和章程,执行共青团的各项决议,热情地为大家服务,努力学习,忍受他人,吃苦在前,享受未来,用实际行动证明自己,做一个名副其实的共青团成员,为我们伟大的社会主义祖国的建设做出贡献。我渴望作为一个美丽的家庭加入中国共产主义青年团。