人们欣赏花、树、草、生命诞生的土地、无边无际的天空、包容的大海、忠诚的狗和聪明的猫。但是活着的时候,欣赏的最高价值是什么?是事物迷人的美吗?还是你的直觉驱使?不是,我觉得人的最高欣赏在于对事物内在性格的肯定,对坚定信念的欣赏,对美好人格的认可。所以,我佩服狮子有王者的尊严。从很小的时候,我就开始听狮子王的故事:小狮子的父亲辛巴是这个王国的统治者。于是,辛巴带着鲜花和掌声出生,带着关心和好奇长大,带着父亲去世的悲痛逃离,带着思念和友情长大,在恋人的指点、良心和责任的驱使下回到荣耀岩,以宽容和善良原谅了叔叔,在一场精彩的战斗中拯救了狮子和他的王国,最终登上了国王的宝座&地狱& hellip虽然这是美国动画大片制作公司总裁沃尔特&米德多;迪士尼的奇妙想象,但没有人能怀疑它是基于现实生活中的狮子。那么,谁又能否认《狮子王》真实再现了狮子的性格和本色呢?狮子是尊严和力量的象征。大家都知道它叫& ldquo世界八大奇迹。埃及金字塔之一!在胡夫最大的金字塔旁边,有一个象征着法老尊严和力量的狮身人面像。3000年前闻名于世的古埃及文明将狮子视为尊严和权力的象征。可想而知狮子王尊严的历史有多长。人们害怕狮子的原因当然更重要。狮子位于食物链的顶端。他们是群居之王,强大的捕食者,优雅的圣人。狮子从不从其他食肉动物那里抢夺食物。他们不以大欺小,以强欺弱。狮子只享受猎物,这就像爱人民一样。让狮子更优雅的是,它们吃的食物从来不被拖进狮子肚子里,也不挂在树上,它们把它当成自己的。相反,他们把猎物留给一些小型食肉动物,如豺狼或狼。然而与其说是王者风范,不如说是王者本色。因为狮子宁愿饿死也不吃腐肉,甚至自己的战利品,更不要说其他动物留下的食物了。可以说,老实人不是被意外喂养的。正因为如此,狮子的天性决定了它有能力承担起统治森林的重任。狮子具有王者的霸气、威严和风范,这是大自然赋予狮子的真实本性,让人心生畏惧,敬而远之。其实人就应该这样活着。如果不活,就要活得精彩,有价值,有尊严。表现出对生命的尊重和对有尊严地尊重生命的坚持。所以,我很欣赏狮子和尊严。