初一作文祖国在我心中_450字
今天的孩子们有一个美好的家。但是谁曾想过我们的祖国,如果没有祖国,就没有今天的幸福生活;没有祖国,就没有我们今天的骄傲。没有祖国,就没有现在的繁荣。祖国曾经很惨:当初英法联军入侵圆明园,掠走了一个又一个宝藏。烧掉所有不能移动的东西。但是,我们的祖国不能反抗,不能让他们烧杀抢掠。最后烧了圆明园。这种耻辱让中国的孩子和女人讨厌,也让我们知道落后就要挨打。每个孩子都爱他的母亲,因为母亲给了孩子一个支持,一个温暖美丽的家。日本侵略军也肆意侵略我们的祖国。在战场上,我不知道有多少勇敢的战士在战场上流过头,流过血,也不知道有多少中国人的血在流淌。从此,祖国被黑暗包围。经过长期艰苦的斗争,胜利之歌终于响起。我们的祖国不再弱小。毛主席在天安门广场庄严宣告:“中华人民共和国正式成立。”我们的祖国赢了!祖国,我为你骄傲!今天的长江、长城、黄山、黄河都是那么壮观!“祖国,你永远在我们心中。无论何时何地,我都会在心里永远记住你!”“祖国在我心中!”然而,这些简单的话却道出了许多中国儿女的心声。祖国,我永远爱你!