“许下诺言,恪守诚信”是人们常说的。但是有多少人真的做到了呢?诚实守信不一定会让你光芒四射,但一定会让你赢得大家对你的尊重!这是一个真实的故事,让我受益匪浅。清华大学一名有才华的研究生,想加入国内知名企业集团。清华研究生来应聘是个振奋人心的消息,但企业集团总裁总是推迟,最后安排面试。研究生说:“总统先生,你不觉得你对我的态度很冷淡吗?你为什么不接受我,不考虑我?像我这样的高年级研究生还是很少的!”老板慢吞吞地说:“高三研究生?去年我们聘请了一个清华的研究生,和他签了三年的合同研究一个项目,他连招呼都没打就走了。后来没人能接手未完成的项目,给公司造成了很大的损失。清华研究生,我们负担不起!”就因为一个人不真诚待人,导致这个团队的损失,就可以看出后果会有多严重!正因为如此,我们才要真诚。在日常的学习生活中,真诚面对别人,才能有所收获。试想一下,如果你在学习中有比自己更敬畏对方的思想,那么真诚就不复存在了。如果在生活中欺骗亲朋好友,真诚也会不复存在。真诚带来快乐,至少我是这么想的。希望我们每个人都摘下虚伪的面具,带上真诚的面孔。让我们携手珍惜真诚,把真诚的阳光传播到全世界!