初一作文狗的说明文_600字
在狗、猫、羊、鸡中,我最喜欢狗。狗是一种温和随和的动物。不管狗的主人是谁,狗都能服从主人的命令,狗从来不挑食。不管是剩菜还是垃圾桶里发霉的水果,都是靠它的嘴来排的。在狗的心目中,最重要的是主人。其次是自己。我曾经在报纸上看过一篇报道,大意是说一个人带着一只狗出去散步,但是不小心掉进了河里。狗跳进河里,把主人救上岸,但他淹死了。所以,我们可以知道,狗是忠于主人的。这只狗的叫声是其他动物无法比拟的。不像猫叫那么微弱,也不像老虎吼那么恐怖。狗比其他动物好。一只训练有素的警犬,一动不动地坐着,看着四面八方的眼睛,就像“当一个人看守它时,没有人能停下来”。但并不是每只狗都有这种精神,就是街上的流浪狗只懒洋洋地躺在地上睡懒觉。也许有人讨厌狗是因为它们随地大小便,但这是可以改变的!只要训练好,是可以避免的。【/br/】我讲过狗的优点,但也应该讲讲狗的缺点。在我看来,狗最大的缺点是吃得多。有一次,我给了我的狗一盆米饭,但是过了一两分钟,它已经吃完了,还在叫。显然没满,我又给了它一壶,不到两分钟就吃完了。但是它还在叫,我就生气了,骂了它一顿,它也听不懂,我只好给它第三口锅。为此,我骂了我爸。这只狗胃口很大。如果他吃一顿饭,我可以吃六顿饭。【/br/】不管狗怎么样,我还是喜欢,这是事实。狗,我爱你!