初一作文金紫荆 _200字
香港是紫荆花盛开的城市。【/br/】在会展中心繁华的广场上,有一座金紫荆纪念塔,是香港回归祖国怀抱时,祖国送给香港人民的纪念礼物。暑假期间,我和家人来这里参观。金紫荆纪念馆十几米高,底座四层,全部采用紫红色花岗岩。一层和二层向上呈梯形,三层像长城,四层是巨大的圆柱体。柱子顶端是一朵金制的紫荆花,大家都叫它金紫荆。金紫荆由五片花瓣组成,花瓣内有雄蕊。金紫荆旁边的五星红旗和香港的紫荆花区旗在蓝天白云中飘扬。我们很兴奋也很自豪能在这里拍很多照片作为纪念品。