各位领导,各位老师,各位同学:大家早上好!又是一个庄严的升旗仪式,又是一个明媚的秋日早晨,全校师生的联合聚会。在同样激动人心的时刻,这一次似乎有点不寻常:庄严的升旗队伍里坐满了年轻的老师,主席台下精神抖擞!同学们,这一刻你们在想什么?你不为你出色的老师感到骄傲吗?如果是,请让你的掌声为他们响起!一定有学生在问:今天是星期几?其实今天只是365天里的普通一天,仅仅因为两天后的教师节才被赋予了特殊的意义。往年的每一个教师节,同学们总会给老师送上真挚的祝福和问候,每年的那一天也是每一位老师最欣慰的时刻。今天教师节前夕,让我们以这种特殊的方式庆祝这个美丽的节日。【/br/】两年前的这个时候,我有幸踏入铁艺一中校门,成为铁艺中学260多名老师中的一员。从那天起,身边的每一个老师都用自己的行动向我解释奉献意味着什么;也是从那一天开始,我才真正体会到当老师的喜怒哀乐。这两年,我最开心的时候是学生进步的时候。我最失落的时候,恰恰是学生不理解我的时候。和学生一起吃苦,一起开心,有责任自己扛,和学生一起分享快乐。一切为了学生,一切为了学生!为了这个目标,我一直在不懈努力!我想这也是我同学身边每一个老师都在努力争取的目标吧!“爱深,责任切。”也许有些学生仍然不开心,因为他们早上迟到被老师批评了。也许有些学生仍然担心犯错后会被老师训斥,但学生们,你可以和曾静一起想想:老师的严格要求是为了什么?你见过一个对你的错误真的很焦虑很在意的陌生人吗?在乎吗?“良药利于病,忠信利于耳。”只有用心爱你的人才会用心关心你,才会严格要求你!同学们,还记得那个在日光灯下不厌其烦给你们讲解难题的老师吗?还记得你无助的时候老师在亭子里教你什么吗?还记得为了不耽误上课出现在讲台上的那张苍白的脸吗?还记得那个臃肿的身影尽管怀了刘佳还是走过书桌吗?也许,他们从未真正表达过什么,但他们正在用自己的言行向学生解释什么是给予!什么是爱!什么是奉献!【/br/】都说世界上最珍贵的是感情:父母的亲情保护着每个人的健康成长,同学的友情陪伴着每个人的幸福生活,老师的爱默默地指引着每个人的奋斗方向。其实每个老师心里都藏着一句话,所以请允许我今天代表所有老师说出来:同学们,我们爱你们!我们用心去爱,用一生去爱!对于你,我们会更加努力的学习,孜孜不倦的工作。为了你,我们会更加努力,尽职尽责。为了你,我们会继续严格要求每一个人,做出苦药,出馊主意;为了你,我们可以把一生献给三尺讲台!“一切为了学生!一切为了学生!”这是每一位老师毕生的追求!同学们,因为我们的缘分,我们成了一家人,为了同一个目标,在铁艺中学的沃土上一起奋斗,一起成长!今天的铁一中像明星一样让人眼花缭乱,明天更辉煌的铁一中等着我们一起打造!同学们,让4600多名师生携手并肩,同舟共济,奋进,用我们的共同努力,托起铁一中更加辉煌的明天!