每个人都有求知欲,人都想通过学习来满足自己的好奇心,所以我觉得最好的学习方式就是勇于提问。老师教的东西我们都学不会;我们不能完全理解书的内容;我们无法理解与人交谈的每一个字。人无时无刻都在学习,但总有问题。所以,有疑问的时候,把握当下,马上提出来。我的导师曾经说过,在他眼里,上课认真是最基本的,一个勤奋的学生会在课后问他问题。但也有学生本末倒置,回家学习到半夜1、2点。他们在课堂上半睡半醒时一直在抄笔记。他们上课不认真,听不懂是怎么回事,下课更不可能提问。相反,有的同学上课专心听讲,勇于提问,同时整理笔记。这些同学每次都保持前五,问他们怎么在家好好学习,他们回答:“都在玩电脑。”这当然不是说不在家学习就能取得好成绩,而是说明在家努力学习不是提高成绩的最好方法。最重要的是认真听,思考,发现问题,然后提问,最后整理笔记。以上动作都必须在课堂上完成,回家只剩下练习。学习的时候,好奇心很重要。麻木了再抄笔记。想的少了,就没那么好奇了。做笔记的时候要加上自己的想法。思考可以激发好奇心,好奇心的同时会带出问题,让我们对学习产生兴趣。如果有兴趣,当然可以好好看书。思维是万物之源,质疑是一切知识的根本。想好好看书,就问问题!