初一作文松树说明文_550字
松树是树中最强壮的。它可以几个月没有一滴水。即使是贫瘠的土壤,也能很好的生活。正是因为松树对环境要求低,所以才被广泛分布。它们适应性极强,能忍受零下60度的低温或50度以上的高温。例如,湿地松是中国最耐寒的树种。马尾松、乔松等。分布在南方,相对耐热。南亚松是热带松树,因此对热量的需求最高。松树之所以能如此茁壮,与自身密不可分。松树挺拔,高20~50米。美国的一棵糖松是世界上最高的松树,高75米。它的叶子叫做松针,可以减少水分的蒸发。它展开的树冠像一座宝塔和一把张开的绿色雨伞,一年四季常绿。与水杉不同,它在秋天变黄并叶子。世界上有80多种松树!如耐旱的马尾松、防风固沙的油松、极耐寒的樟子松。蒙古...在黄山的山顶上,还有一棵可以坐在树顶上七个人的福端松。松树不仅种类多,而且用途多。大多数松树具有良好的木材质量、耐腐性、直纹理、韧性和弹性,可用作建筑、桥梁、车辆等材料。松花粉能润心肺,补气,有祛风止血的功效。松香和松节油是重要的工业原料。松子可以做成最喜欢的零食。可见,松树不仅可以保卫我们美丽的家园,而且对我们的生活也有很大的帮助。就像一个坚强的战士,用坚硬的身体告诉我们:默默付出一切,不求回报。无论在什么样的环境下都要坚强自信!