初一作文期待的价值_550字
深夜,独自坐在窗前,望着远处微弱的灯光,我陷入了沉思。【/br/】我喜欢每天晚上都这样坐着,望着远方,思考着什么,而今晚,我在思考这个简单而深刻的问题:期待价值。期待,我们每个人的这一生还短吗?但是我们期待什么呢?期望的价值和意义是什么?这难道不值得思考吗?如果花最终能变得五彩缤纷,那是因为它们有一种开放的期待;如果说河流可以永无止境地流动,那是因为它有了流动的期望;如果说雨露能滋润大地,那是因为他们有过奉献的期待……那么世界上有很多美好的场景,都是因为期待。期待,就是这么伟大。因为有了期待,杜甫才能喊出“有千层楼,享天下之美”的抱负和骄傲;因为期待,陆游会唱出“王师北定中原日,家人祭祀不忘告乃翁”的由衷期待;因为期待,太白会感叹“终有一日,我要乘长风破浪,直起云帆,架桥深海”的辉煌抱负。当我合上历史书时,我发现所有取得成功的人都有很大的期望。他们期待的不仅仅是自己身体上的舒适,更是心灵的崇高理想和世界的实际利益。这不仅是伟大的。历史上,太多人期待长生不老。对他们来说,这是一个他们梦寐以求的梦,历史上大多是颓废的;另一种人,当然也想长生不老,但是没有时间照顾自己,追求更伟大的东西。也许他们会变得一贫如洗,但他们确实拥有最珍贵的东西:永生。他们活在人们的心里!这才是真正期待的价值有无数人在期待永生;期待永生的人很少...