每个人都有不可或缺的东西,可能是一个对象,一种感觉,也可能是一个人。我也不例外,我也有不可或缺的东西,那就是光。你可能会想,太阳不是看得见摸不着的吗?为什么,我离不开它?我从来没有觉得阳光一直存在。我想,下雨天,没有阳光,只有一滴一滴的细小雨滴。雨水打在房子上,在它的湿气下更显美丽;雨水抚摸着花瓣,让花朵在它的呵护下变得更加柔软。你会觉得雨多好啊!帮我们做了那么多事情,但是你有没有想过如果没有阳光,被雨水浸湿的房子和花会怎么样?是的,他们不会存在于这个世界上。为此,我们不能没有阳光。冬天的时候,太阳基本上不会再照耀地球了。但是看着天空空,我还是能感觉到它的存在,因为它存在于我的心里。是他,让我勇敢面对困难;是他让我克服了困难。如果心里没有阳光,我想我不会一直坚强到现在。夏天,太阳永远不会离开。它释放大量热量,烘烤地球。大家都在抱怨,太阳什么时候下山?很热。但我不这么认为。我喜欢太阳释放的光。它让我更健康。黄昏时,我可以温柔地吻它。感觉真的很好。所以,我离不开它,它是阳光。