新年的钟声即将敲响,时间的车轮留下了深深的车辙。伴随着冬天温暖的阳光,2011年如承诺般到来。此时此刻,请允许我代表所有的学生,向辛勤工作的老师们致以崇高的敬意和新年的问候。面对复杂的世界,每一位和蔼可亲、可敬的老师都致力于教书育人,引导学生不断提高文化知识,提升精神境界,拓宽理性视野,逐渐领略灿烂的文化科学知识世界的奥秘。基于向士兵学习、智慧和理解的文化背景和教学理念,成功举办了第二届校园文化节和第四届学术节。丰富的校园生活和人文环境像春天一样,给我们紧张的学习带来阵阵温暖。我们匆匆离开的那一年记录了每一个士兵的辛苦和努力。德国哲学家海德说过:春天不播种,夏天不生长,秋天不收获,冬天不品尝。天道酬勤。一年来,军队各方面成绩显著,教育又培养了一批优秀学生。我们的老师领导着高中教学改革。他们积极探索和深入研究课堂教学规律,关心学生的感知,积极创造实践创造的教育环境。同时,关注学生的个性差异,关注情绪,释放潜能;与我们分享快乐和成功,解除痛苦和困惑。全面培养我们的学习能力、适应能力、实践能力和交际能力。我们向军人学习,秉承“和谐、求实、创新”的校风,以德为先,启迪智慧,发展能力。以“和谐、快乐、独立、高效”的内涵开展新课改背景下的教学模式:营造和谐、快乐的学习氛围,遵循自主、高效的学习模式,创造全面发展的学习天堂,铸造“永远争创第一”的精神。[div][div][div][div][div][div][div][div][div]学校立足于新的高考和新课程改革,进行探索和创新,形成了面向战士自身的创新教学改革和发展之路。我们的学习不再受书本知识的束缚,自主发现规律,探索学习方式,在相互帮助中真正共同掌握知识,实现理解、宽容、谦逊、合作。让我们再一次回头看看清华、北大、浙大的好消息,以及优异的学业竞赛成绩单,尤其是学生们返还给学校和每一位家长的卓越的高考成绩。。(具体数字),正是每一个军人的贡献,使得新课程教学改革在军队取得丰硕的成果,让军队的学生以德、以智享誉省内外。成绩来之不易,奋斗伴随着艰辛。回顾过去的2010年,我们的心在澎湃,展望新的2011年,我们的任务更加艰巨。春风吹花千树,务实创造新未来。我们不能再频繁回顾过去的辉煌,一味陶醉于对未来的憧憬。最重要的是从现在的期末复习开始,用高能、踏实的风格、全新的思路做好每一件事。新的一年,国家高校招生政策再次调整。我校在浙江省13个国家教育改革项目的高中部分承担了两个研究项目,有待探索和发展。作为军人,我们有信心抓住机遇,克服困难,以坚定的信念和执着的追求迎接新的挑战,在前进的道路上实现新的超越。新年的烟火很快就会被点燃,世界的每个角落都会沉浸在新年的喜悦中。“过年拜年”校园活动即将开始。让优美的歌声回荡在美丽快乐的校园里,与我们的心灵产生共鸣,暂时放下所有的失望,享受这美好的时刻,让我们在新的一年里焕发出“上一层楼”的光彩,赢得辉煌的明天!