初一作文温暖(2)_650字
我睁开被泪水凝固的眼睑,看着窗外飞舞的柳丝。一道刺眼的光蒙住了我的眼睛。醒来的时候只觉得脸颊滚烫如火,脑子里好像装了一块石头,重得抬不起来,四肢无力,一股热气从身体里升起,眼前的天花板在打转,脑子一片泥泞,困在床上。第二次醒来,我一片混乱,只隐约看见一个人坐在床边,手里拿着一杯热水,一缕缕水汽开始蒸腾。我从模糊中看着那个男人,眼里似乎有泪水在荡漾。那人看了我一眼,用略带沙哑的声音对我说:& ldquo你醒了,先喝点水。& rdquo是爸爸。这时,我已经不能说话了。只觉得一只大手把我举了起来,然后热水送进了我的嘴里。我一直盯着父亲,半睁半闭地审视着他凝重的神色。眼角深深的皱纹让我窒息,胸口的热气开始沸腾,无尽的温暖涌入我的血液。我又睡着了。我没有闭上眼睛。我在我的瞳孔里呈现的是般若波罗蜜多的轮廓,古老的图形。他也看着我,用温暖的大手抚摸着我的头,我滚烫的头。突然,一股寒气传遍了我的头顶。是眼泪吗?我的眼睛模糊了,仿佛是一滩浑水。眼角的湿润也印证了内心最深处的火热呼唤。我用心感受耳边的低语。是我的父亲在对我说,&其他;睡觉去!没事的。& rdquo我无法控制眼泪的生成,让它变成雨后生成吧!像春雨一样,滋润着大地。我晕了过去,连同第一次日出的荣耀,还有萦绕在我脑海里的关怀的温暖,其中包含着我的快乐,在我的嘴角微微荡漾。评论:父母看病带孩子是常事,但学生们用冷静的笔法、简洁的语言、真情实感来形象化、打动他们的时候到了。在构图上把叙事、抒情、场景写作有机结合也是很有价值的。