初一作文我的生活不能没有你——母爱_550字
就像一切都离不开太阳,鱼离不开开水,我也离不开你——母爱。母爱是阳光,是微风,是五彩缤纷的花海。它在我难过的时候给我一个支持,在我烦恼的时候给我一个倾诉的对象,在我开心的时候给我一个分享的人。五年级的时候,我开始了期待已久的游泳课。自从练习游泳姿势后,我一直很努力。终于到了秀的时候了。我满怀信心地下到了地下,再次感受到了水的温暖。教练让我们把游泳圈拿下来,慢慢试。我自信地做这个动作,双手摆动向前游。“哦,”意外发生了。我被水呛到了,因为我急着找妈妈。这次呛的真的很厉害。我小心翼翼的踩在地上,一阵剧痛袭上心头,不仅眼睛火辣辣的。这时,我想起了母亲温暖博大的胸怀,想起了陪伴我走过许多艰难险阻的那句话:“宝贝,相信自己,坚强起来,遇事不轻言放弃,因为失败不可怕,逃避才可怕!”想到这,我忍着脚上刺痛,勇敢地游着:我划着手,把腿往后推,身体奇迹般地慢慢浮起...我冲刺到终点,忍不住加快了速度。母亲对我的期待和温暖的怀抱重新出现在我的脑海里,还有那句经常在我耳边浮现的话:“加油,加油,你要相信自己,努力超越自己,有事不要怕。”带着满满的温暖,我看到了妈妈的眼睛,里面有鼓励,也有期待。带着热切的期待和鼓励,我游到了终点。我成功了!但是我不知道成功的背后是谁的功劳。没有你这个母爱强烈的母亲的鼓励,我活不下去。