初一作文在那个阳光明媚的中午_700字
时间的长河从我们身边缓缓流过,不仅抚平了我们的伤口,也冲淡了我们的很多记忆。但是总有一些事情我们不能忘记,也不想忘记。例如,在阳光明媚中午...我仍然记得那是一个匆忙的中午。放学后,我在烈日下快速跑到汽车站,然后才赶上公共汽车。中午,公交车上总是有很多人。上车后,我像条鱼一样在人群中来回穿梭,才找到一个可以够到扶手的地方,然后迅速站好,帮忙,才松了口气。公共汽车启动了,但是开得有点鲁莽。先加速吧,让大家快速站稳;然后前面堵车,我就猛踩刹车,吓了大家一跳。我往车里一看,人群中有一位年近70的老太太。因为个子矮,上车晚,没能及时找到座位或者扶扶手的地方。公交车会停一会儿,动作很大。在惯性的作用下,她向前跌了一会儿,向后仰了一会儿,摇摇晃晃像个不倒翁,让人想笑又觉得很可怜。然而,由于公交车的粗鲁,没有人离开椅子或扶手去帮助她。每个人都害怕他们不会帮助这位老太太,但他们都很失望。【/br/】这该死的公交车真是得寸进尺,停停启动动作一次比一次厉害。那位老太太终于失去了立足之地,向前扑倒了。“小心!”我忍不住闭上眼睛,无法想象接下来会发生什么...【/br/】再睁开眼,发现老太太并没有摔倒,而是被一双有力的手支撑着。我迅速向手的主人看去,原来是一个坐着的中年人。我看到他小心翼翼地把惊讶的老太太扶到座位上,轻轻地扶老太太坐下。老太太的惊讶立刻变成了感激,一个劲儿地感谢男人。那人笑而不语,迅速悄悄下了车。【/br/】现在,我已经记不清那天那个中年男人的脸了,但我永远记得他帮助老太太的动作。这个温柔有礼的动作触动了我心中的一根弦...