和樱花的相遇不就是我们的人生吗?尽管挫折,你终于可以得到绽放的瞬间。体育课考跑步,正好赶上我扭伤脚。当我跌跌撞撞的跨过障碍拿到8分的时候,听到老师赞道:“这孩子真强!”我突然意识到,我以前吃药都会哭,我有了我应该有的成熟——坚强。十四岁的时候,我的目标变得具体,无非就是好好学习,考个重点高中,然后考个好大学。在这条崎岖的道路上,失败让我坚强,力量引领我走向成功和胜利。记得看过一篇报道说一个女生一直很会学习。然而她一次考试就掉了很多,从小就被父母捧高。因为她一时接受不了这个事实,回家后不知道怎么跟父母解释。最后,她选择了死亡。就这样,一个十几岁的女孩从世界上消失了,这篇报道给我们留下了很多思考。因为女孩不坚强,父母失去了女儿。她有没有想过白发人送黑发人的痛苦和悲哀?挫折总是不可避免的,不坚强的人永远不会恢复,甚至会被自己的波浪吞噬;相反,坚强的人会勇敢地面对挫折,让自己的人生扎根更深。十四岁的我学会了坚强。在我看来,强大是一种武器。它能克服我的软弱,克制我的愤怒,擦干我的眼泪,平息我的委屈。。。。。。要学会像樱花一样坚强,风雨过后才能见彩虹!