根据秋天的资料,秋天的天空空蓝如大海,仿佛被秋雨冲走了;云就像航行的船只,缓缓漂浮。树上的叶子又红又黄,秋风一吹,叶子就掉了下来,就像金色的雨,在黑土上铺上了金色的地毯。如果你去爬山,仔细看看石头下面,你会看到蚂蚁在忙碌:有些似乎在寻找什么;有的在搬运食物;别人在挖坑……我想:秋天来了,冬天快来了。蚂蚁门正在储存过冬的粮食。以前听到的青蛙叫声不见了,河边熟悉的青蛙也不见了。我想:“大青蛙应该睡在湿地上!”奶奶家的小乌龟以前每天吃两只虾,整天在那里爬,现在闭上眼睛不动了。我好奇地问奶奶:“这只乌龟怎么了?”奶奶说:“秋天到了。乌龟要冬眠了。”大自然真奇妙,像一个睿智的老人,清晰地告诉我们一个信息:“秋天来了,冬天快来了。”