初一作文给对手的一封信_800字
从记事起,我就热爱写作。当然,我也用自己稚嫩笨拙的风格给家人写了很多信。但是今天,我想用手中的这支笔给对手写一封信。——前言亲爱的未来对手:无论你是男是女,优秀还是平凡,自信还是无畏,我再也不会怕你了。很久以前,在那些艰难的日子里,我自卑,甚至找不到自己的前进之路。但是,自从听了老师的教导,我的心大大变得开朗起来,对未来,对新的生活,对阳光有了更大的期待。我也相信你和我现在一样努力,一样拼命,在为心中的梦想和家人的掌声而奋斗。你是我未来道路的绊脚石,是我成功的基石,是我不可分割的一部分。虽然我力气小,长相丑,但我会一直往前走,打破你设置的这些陷阱。还记得那时的你和我吗?虽然我们是一个班的,但是很少说话,因为我们都是班里成绩好的,也是最好的种子选手之一。每次考试,我们两个总是第一个冲到黑板上看排名。如果我打了你,表面上我会很安静,但心里我会很开心。如果你赢了我,你会给我一个骄傲的微笑。【/br/】我不得不承认,那时候真的很讨厌你,现在不一样了。等我长大了,我明白你的好。你是我的对手,我的朋友。因为你,我可以不断进步,努力工作。【/br/】看到你超过我一两分,我会为一两分的差距而努力,日以继夜的克服知识的困难,只为在下一次考试中领先你;学校举办比赛的时候,只要看到你参赛,我总是喜欢安静的在家里和操场上默默练习,这样既不会比你差,也能为班级争光;在班里的演讲比赛和辩论赛中,我们偷偷的互相竞争,互相争斗。表面上看是你死我活的斗争,其实我们都是对方成长的头发推动者。不是吗?因为有你在我成长的路上,我一次次努力学习知识,最终成为更好的自己。所以,你是我最好的对手,也是我最可靠的朋友。在跟上你的过程中,我实现了自我价值。好,今天就写到这里吧。希望你以后和我一样努力,我们可以成为很好的对手,并肩前进。祝你:天天开心,万事胜意!