我还记得小时候,寒冷的冬天让我喘不过气来。漆黑的夜晚,我不得不在床上等妈妈来抱我。每次睡觉前,我总是用眼睛看着妈妈,招手让她给我暖脚暖手,把剩下的温度从她身上带走。我什么时候想到我妈了?我还记得那一次,妈妈给我暖不了身,我只好在床上取暖,终于暖和了,我又睡着了。半明半暗的眼睛看到妈妈回来了。我妈妈浑身发抖,躺在床上很快。她把脚挪到我这边,想让我给她暖脚,我用行动拒绝了。我妈妈没有强迫她在那里取暖。事后很后悔。我不该那么做。我妈妈一定很失望。现在我应该长大了,我想对妈妈说& lsquo& lsquo妈妈,以后我就是你的小火炉。我会随时给你暖脚,给你一个深情的拥抱!