初一作文模拟长征之感_750字
开学的时候,我还兴高采烈。我走了一个小时到了第一个休息点。当时我在问走路要多久?一个小时对我们这些充满活力和新鲜感的人来说并不累。又过了一个小时左右,到了第二个休息点,没有坐下,只是有点累。还是有些兴趣的。走了将近一个小时,老师到了,我们一个个都不忍心问。当我们到达祠堂时,不允许我们进入。高中生走进来的时候,我们去了另一个景点。上第二节课的时候,我们先找了个吃饭的地方。我们听饭的时候,就当场坐了下来,拿出小笼包和酸菜,嚼了嚼。它们很好吃。我吃了两个馒头,吃完饭就进去参观了。参观结束后,我去了王渔洋的故居,在那里我真的吃了饭。回程的时候我们在后面,要和前面的大旗打。毕竟前面的同学体力有限。回来的时候还是问我什么时候到的,我们走了多少。途中,还有更多的休息。第一次休息,我们把剩下的馒头拿出来的时候,不吃咸菜。边走边有同学说从来没吃过这么好吃的馒头咸菜。第一次吃咸菜,第一次边走边吃。回程的时候,很明显,我们有些人害怕走路脚上有气泡,有些人坚持腿疼,所以不能在十字路口跑。当他们看到校门时,都松了一口气。他们终于到了,他们不能在操场上坐下。这只是对我们的考验。有同学认为坚持不下去了,坚持边走边哭。但是有些同学怕苦怕累,没有坚持下来。我们班56个同学只有4个坚持到最后,很遗憾。这也是我连续走路时间最长的一次,脚也很疼。每次休息都要用拖鞋搓脚,缓解一下。走路后没有腿痛,轻微的脚痛。天气变了,回家就刮风,所以得了重感冒。走了70多英里,我们筋疲力尽。红军的叔叔阿姨们是怎么坚持下来的?是毅力。我们不是靠毅力走下去的吗?这次模拟长征远胜于两万英里的长征。他们都赢了。为什么不能?