那么一个骄傲的冰山男生,这样一个上学的女生,他们初中才在一个学校,男生已经进了前20个班之一,而女生班的综合水平比男生略差。一次偶然的机会,他们互相聊了聊,没有太多的交流。后来,女孩惊讶地发现自己无可救药地爱上了这个少年。因为自卑,女孩默默把爱埋在心里。在女孩的相册里,有一个相册,里面有一个密码叫Secret,但是密码是少年的名字。有一次,一个女朋友向他表白,女孩对她的朋友有点愧疚,因为她觉得自己喜欢少年,不能再喜欢别人了。女孩不知道该怎么办。这个时候,她第一个可以信任的人是一个少年。少女把一切都告诉了少年,少年告诉少女,继续把朋友当朋友就好。少女笑了笑,以为少女给了她一个很好的解决办法,但少女还是对自己的朋友感到愧疚。少女说少女还是太善良,没有其他更好的解决办法。过了很久,女孩突然问少年:“如果我说我喜欢你,你会怎么样?”屏幕前的男孩惊呆了,回答:做朋友吧。女孩苦笑道,原来只是朋友。那天晚上,少年百无聊赖,去看女孩的相册,看到相册叫《秘密》,不禁想到了女孩的问题。他想了一会儿,写下了自己的名字。结果不出他所料,相册打开了,里面有女生喜欢的偶像照片。少年继续翻着看,终于看到了上一张照片里关于少年的信息,上面写着这样的话:别忘了,他喜欢少年。后来,少女不知道少女在想什么。过了几天,少女发来声明,上面写着:你夸我,告诉你我记得你什么。少年转发后,少女赞了一句,问少女。起初,因为她记得的事情,小女孩没有回答。后来因为少女坚持要求,少女被愤怒删除,少女不知所措。女生很生气很难过,评论很多,离不开两个字:难过。大约一个小时后,少年给女孩发了一封邮件,告诉女孩,女孩喜欢少年,说女孩的善良和执着不利于她长大后在社会上立足。最后少年说:我早就告诉过你,默默无闻比尴尬和幸福好。你的坚持到底得到了什么?我知道我自己有问题。对不起;我很抱歉;我很遗憾可能,少年不知道吧。看信的女生已经哭红了眼睛。少女克制地想:没关系,我知道他不喜欢我,忘了他吧。然而,女孩发现自己真的没救了。女孩和少年每周一起上两节户外课。女孩的目光总是锁定在少年身上,看着他无表情地奔跑、锻炼、做俯卧撑...没过多久,因为女孩和朋友不合群,她选择和少年聊天。少年没有理会女孩。他给了女孩对策,和她聊了很久。后来女生还是和青少年聊天,因为女生知道青少年假期几乎不睡觉,也养成了熬夜的习惯。他们到凌晨12点才睡觉,十有八九聊了四次就忍不住睡着了。(待续)(待续)