孤独的兰花生活在僻静的花园里。花丛中,兰花不引人注目,反而散发出淡淡的香味。她总是很谦虚,枝叶自然下垂。她的花又白又黄,不依靠玫瑰的美丽来吸引别人的注意。兰花从不奉承人。她的花瓣少之又少,不像牡丹那样耀眼。兰花不会在人身上繁殖。她远比丁香花香,让人迷惑。兰花从不拿别人的香。她的枝叶不像那些花那么多刺,是为了保护她的虚荣心,而是为了彻底的干净。她是花中隐士,不引人注目,却也芬芳。"孤独的兰花生活在一个僻静的花园里,但所有的草都没有杂草."唐代诗人李白也是这样描写兰花的。兰花常在诗人心中绽放,她也是我们民族的风格,不张扬,低调,纯粹。作为炎黄子孙,作为一个中国人,无论何时何地,我们还是会向往兰花的高贵。