初一作文夏天的雨_750字
夏雨清脆有力;夏雨清爽;夏雨,生动大胆;夏雨,没有拖泥带水;夏雨,像个男人!他不喜欢春雨,落了又碰。他生性耿直,无所顾忌,来去匆匆。如果说春雨是一个穿着浅绿色连衣裙摇曳的清纯少女,那么夏雨就是一个一说就来,一说就走的梁山好汉。不像秋雨,他星罗棋布,所以他寻找休闲。他总是在大风中充满情感,在雷电中展露胸怀,在惊心动魄中许下诺言。如果秋雨是& ldquo谁又可怜又憔悴& rdquo李义安,那么夏天的雨就是辛家川,披头散发,面朝上,怒吼泽河岸的河流。他不喜欢冬天的雨,在刺骨的寒风中,无情的让人颤抖。他像一个愤怒的魔法,像一个毁灭性的部落空。如果冬雨给人们带来寂静,那么夏雨就是& ldquo像老虎一样吞食千里;大胆的人带来的大胆和野性。他虽然豪放、野性、妩媚、威严,但表面上和男人一样坚强,内心却很脆弱。他忍受着痛苦,假装单纯,忍受着磨炼,假装豁达,微笑着展示着生命的力量。他在不知所措的时候,有时哭着笑着,有时又吵着,但哭过、笑过、吵过之后,他带着希望、疲惫和责任去了热情;有时候他只有无奈的时候才会抽烟,有时候他只有苦的时候才会躲起来喝酒,有时候他只会在一个空旷的角落里哭泣,但是在抽完烟,喝完酒,哭完之后,他假装英雄变得坚强。他总是按照季节固有的程序收获完美。他不会因为人们的期待而提前,也不会因为人们经历干燥而迟到。他永远是自发的,容易来来去去的,永远是轰轰烈烈的,永远是在短暂的疯狂中忘记自己对地球的奉献,永远是在即将死去的时候对生命充满热爱。如果说春天的雨是婉约而美丽的,而秋天的雨是缠绵而忧伤的,冬天的雨是无情而没有柔情的,那么夏天的雨就是一个直接而率真的男人!