& ldquo不知道是不是种了四片好叶,二月的春风像剪刀。& rdquo看着篱笆边上的一排垂柳,不禁说起了某个人的诗。微风飘飘,软软的柳条飘飘飞舞,除了春姑娘,谁也跳不出来。两只小鸟在柳枝间叽叽喳喳,唱着我们听不懂的歌,却自由快乐。我们不理解,也不需要理解。我们不认为我们的眼睛随着他们的飞翔而移动。不经意间,一抹新绿映入我们的眼帘。心中闪过一丝惊讶之意。像风穿过大门,像鸟儿飞向灌木花园。这里一丛海藻,那里一朵连翘,开得自然而美丽。花树下,每一片绿草,都用它的小脑袋抵住潮湿的泥土,你不要去打扰它们,那小脑袋像针尖一样会扎你的手!对了,有一群不知名的小野花散落在地上,在阳光下闪闪发光,正想伸手摘一朵戴在头上,却心疼地停了下来。一只蜜蜂嗡嗡叫,很早就冲过来,想带新鲜的蜂蜜。不小心惊动了它,迅速飞走了。着急的时候踩草坪,很难过。我弄伤了这片草坪!我怕再弄伤这片草坪,就顺着路走到小溪边,看着清澈的小溪,感觉好多了。我忘记了所有的烦恼。几条小金鱼自由自在地游着,不时拍打着水面,戏水。也许环境温暖,也许风景优美。我深吸了一口气,然后我意识到空空气中有泥土的味道,有花的香味。春天很特别,不仅风景美,人也美。希望自己能成为一颗种子,钻到土里,让它开花,让春天更美好!