初一作文乡村的夏天_550字
夏天乡村最美。白天,天空湛蓝,偶尔有几朵白云悠闲地飘动,如白色的花朵,点缀着这一大片蓝色的宝石;草是绿色的,有红色、黄色和白色的小野花。大部分是白色的野花和紫色的野花,点缀着这片绿色的地毯。在树下。一两岁的孩子在树下玩耍,树下像一把绿色的大伞,挡住了毒热的太阳。一些淘气的小男孩爬上树去抓快乐歌唱的蝉。蝉很聪明。有人要抓的时候,就不唱了,藏起来了。有的爷爷奶奶总是搬个小凳子,拿个扇子坐在树下聊天喝茶。在小溪边,也有孩子们在玩耍。他们在小溪边的草地上滚来滚去,抓啊,躲啊,翻跟斗啊,很热闹。累了,他们把小脚泡在凉爽清澈的小溪里,凉爽极了。但是,孩子没那么乖。如果一个孩子向另一个孩子扔水,孩子们就会互相扔水。回家泡了被大人骂也没关系。晚上,吃完饭,太阳就要落山了。夕阳照在每个孩子的脸上,很可爱。夜幕降临,黑暗慢慢笼罩大地。然而,月亮和星星立刻露出了脸。星星空在城市里很少见到。但是在农村的夏天,几乎每天都能看到。这时,孩子们总是躺在草地上,看着星星,许下自己美好的愿望。星星似乎能听到自己内心的愿望,调皮地眨着眼睛。这些和谐的场景,比如美丽的画面,让人如痴如醉。