一阵大风打在我脸上,我坐在窗边往外看。刚才照耀在地球上的太阳消失了,只留下一片灰蒙蒙的云,漫天飞来空。一瞬间,剩下的小蓝空被厚厚的一层深灰色的云所覆盖。“啊……”一股更强的风从窗户吹进来,扫过我的桌面,把一张纸吹到地上。拿起报纸的时候,期待已久的铃声响了。注意到天空变化的同学空兴奋地冲出教室,感觉到风从他们脸上吹来。一滴雨吹在我的鼻子上。突然,天空空一闪,闪电撕裂云层,震耳欲聋的雷声立即到来,拉开了倾盆大雨。刹那间,雨水如瀑布般倾泻而下,毫不留情地打在水槽上的盆栽上。伴随着强风,毛毛雨很快吹到了每个人身上,浸湿了我们的衣服。但是这些毛毛雨并不能灭掉调皮的学生。地板已经变得相当滑了,所以每个人都手肩并肩地从教室前面滑到教室后面。他要摔跤的样子让在场边的朋友们都笑了,但他立即被“滑水道”抓住,挑战单人滑水。中间有人偷偷从后面推,原来重心不稳,他就摔倒了,让大家哄堂大笑。这时候大家的心都被那一行雨滴拉了起来,想到这里我忍不住笑得更开怀了。下课铃一响,暴雨也停了。它仿佛只是带给我们欢笑,出现在这宝贵的课后十分钟。我又看了看窗外。太阳和蓝天已经收回了他们的世界。灰色的天空空似乎从来没有出现过,消失的无影无踪,但那十分钟的笑声将永远留在每个人的心里。