初一作文战胜自己_550字
莎士比亚曾经说过& ldquo如果把自己比作泥土,真的会被别人踩。& rdquo其实别人觉得你是什么样的人并不重要。重要的是你对自己是否有把握。别人觉得你是什么样的人并不重要,重要的是在别人打你之前你是否输给了自己!任何时候,每个人都必须重视自己。在别人肯定你之前,你必须先肯定自己!人生最强大的敌人是自己,最大的挑战是挑战自己。自我肯定是意志的胜利。自我征服是一种精神提升。控制自己是理性的成功。创造自己是心理境界的升华。超越自己才是成熟的人生。任何一个能肯定自己、征服自己、控制自己、超越自己的人,都有足够的力量去克服事业和生活中的一切困难、挫折和不幸。当然,我们不得不承认人性是有弱点的。人的一生,最想的就是打败别人,超越别人,在一切方面都比别人优秀。我们经常看到,有些人想努力学习,努力工作,却克服不了自己的懈怠和懒惰。我想谦虚,但克服不了自负和骄傲;我想和别人和谐相处,但我克服不了自己的自私和偏见。关键是我们要明白:只有克服了懒惰,我们才会勤奋;战胜了骄傲,就有了谦卑;克服固执,就会有协调;克服偏见会是客观的;克服狭隘会导致宽容;只有战胜了自私,才能做到大度。如果说懒惰、骄傲、固执、偏见、狭隘、自私是人性的弱点,那么勤奋、谦逊、协调、客观、宽容、大度就是人性的优点。