初一作文清明的思念_900字
陌生人身上,莺啼细草,鱼鳞随风水皱。江南红豆相思苦,年年花开。-铭文昨晚,风拂过我的脸,树叶沙沙作响,刺骨的寒风一直在我耳边回响。虽然“哦,清明节”笑了,眼泪却悄悄落下:‘奶奶,我好想你啊……’春天的天气真的不可预测。昨晚的雨一直在我心里滴答作响。原来清明节真的会下雨。已经九个月零276天了。原来时间过得好快。下午跟着爸爸他们都去扫墓,我只能站在路上远远的看着。多少次路过那里,却一直没有勇气再往前走一步。看着远方的风景,我失去了理智。当时的天空似乎总是那么蓝,空是一种没有任何杂质的柠檬味。“露露,穿上棉袄,路上冷。”所有深陷的眼神都不再显示奶奶老了,但当时我没有发现“什么?奶奶,你确定要我穿棉袄去学校?!"我皱着眉头看着厚厚的棉袄。“再说,这到底是什么七彩?太丑了!他们看到了也不能笑话我。”我悲伤地看着奶奶。“穿上,万一天气变了怎么办?如果你冻僵了,又感冒了,又怕打针,就不想吃药了……”奶奶也扭开了她那种好说话的态度,生气地把头往旁边瞥了一眼,说:“你要是不听我的,我以后就不管你了!你去吧。”看到外婆的态度,我赶紧把棉袄穿在身上。“我穿,我不能穿吗?走吧。”看到外面阳光灿烂空英里真的很压抑!到了学校,看到了其他人清新的校服,除了我,还穿着一件大棉袄,像个麻袋。“哎呦,你不太热,还穿那么厚,颜色简直就是,啊哈哈哈哈。”王xx鄙夷地走到教室。没想到这天气变化的像小孩子的脸。此时太阳正静静地躲在乌云中。风在吹,有点刺耳。放学后,同学们都羡慕地看着我。我站在王xx身边,故意叹了口气,“我怎么感觉好热啊?”!真的,奶奶非得让我穿,没办法!”看着她铁青的脸,我笑着从他身边走过。远远地,我看到一个老人踉踉跄跄地向我走来,责怪他:“你怎么来了?”以后早点回来。“虽然是责备,但它像一缕阳光一样温暖着我的身体和心灵。夕阳无声地滑落,只留下余晖。我讨厌那种病,把你带走了。你告诉我要好好活着,可你一直在我的蓝图里,现在却不在了。你告诉我你让我过得很好。当你的笑容在我脑海里越来越模糊的时候,我害怕忘记你的样子。夕阳下,只剩下孤独的背影,泪水夹杂着呜咽的声音:奶奶,我想你.......