初一作文回忆因温暖而美好_700字
天冷的时候,一缕阳光会让我们感到温暖;黑暗中,一盏明亮的灯会让我们感到温暖;当我们迷茫的时候,一个标志会让我们感到温暖。我们处处温暖,因为有父母的关心,有朋友的陪伴,有陌生人的小心思。人们都说母爱是海,胸怀广阔。每次考试不及格,我妈都没有抱怨我。相反,她鼓励我不要因为一个小小的错误而气馁。而是要反思自己的错误,向着下一个目标冲刺,在最后一关取得好成绩。每次我妈都很努力的打扫,但是我因为心情不好搞砸了,我妈就是再打扫一遍也不会怪我。母爱如海,父爱如山。我还记得小时候,参观回来,突然下起了大雨。父亲脱下大衣,披在我头上,却冒雨骑车,过了很久才到家。当我回到家时,我父亲浑身湿透了。看着父亲额头上的雨,不停的忙碌,我觉得很温暖,但我什么都没发生。没有父母的照顾,你活不下去,更何况是知心朋友。把痛苦告诉你的知己,痛苦会减半;和朋友分享快乐,快乐会一分为二。“在学习中,难免会遇到难题。和好朋友一起讨论解决,不仅能得到答案,还能找到骄傲和快乐。面对新的生活,我们会遇到一些麻烦,就是你需要一个朋友给你建议,帮助你尽快熟悉新的生活。当你无聊的时候,你的朋友愿意和你聊天,赶走你的烦恼。有时候,陌生人的行为会让你感动。补习班回来就下雨了,但是没带伞,只好用包包着头。过了一会儿,我没有感觉到下雨了,但经常在外面,还是有几滴雨珠落下来。环顾四周,我突然发现一个阿姨为我撑着伞,对我微笑。这一刻,我的心里有一种说不出的温暖。我很感激这个阿姨,但我只见过她一次。生活因为温暖而美好,温暖感动着你,感动着别人。