时光飞逝,时光飞逝,生活就像一个又一个日记。偶尔会停下来打开几本日记,泪流满面。人总是很奇怪。他们拥有时并不觉得珍贵,失去时却不后悔。多留些时间,多陪陪那些对你来说很珍贵的人。时间过得很快。不要等到输了,才后悔。太晚了。前几天是我奶奶的生日,但让我想得更清楚的是我死去的爷爷。还有半个月就是三年了。时间过得真快!2014年十册,癌症,胃癌,晚期。突然,这样的“死亡通知”让我们不知所措。一个本该安享晚年的老人,一个幸福的大家庭,就这样破碎了。你81岁,我10岁。自从你发现自己生病的那天起,我妈就一直陪着你。其实我知道她想多陪陪你,是因为她知道你的时间不多了。每当我妈让我去拜访你,我总觉得自己没有时间拒绝我妈,没有时间给自己找理由。过了很多很多天,我还是去了,偷偷的。但是那天,我真的很后悔没有多陪你几天。在我的记忆里,你高大魁梧,静静地躺在那张床上,一动不动,侧躺着,身体看起来好小,几天没见,头发都变成了银色。几天没见,感觉你多大了。想到这些,我当时就觉得很难受,哭了。你好像意识到有人。看到是我就忍不住发光。让我快点坐下。我要强忍泪水,慢慢走。你双手扶着床,艰难地坐了起来。只是几个简单的动作,但是你付出了很多努力。我知道“可恶”的癌细胞已经扩散到你的食道,现在已经变成了阻塞你食道的淋巴。什么都不能吃,哪怕吃一会儿也会吐出来。其实我理解这个过程有多痛苦。“其实我也知道我应该是得了某种绝症,但是我问他们,他们也不告诉我”。我很想告诉你,爷爷,但是我不能。我不得不说,“哦,爷爷,你在想什么?小病,一段时间后。听到这个消息你很高兴。然后跟你聊了一会,就只好回家了。那是我最后一次见到你。2014年11月25日,杨因抢救无效去世,享年81岁,之后又有死亡通知书。事实上,我很后悔没有花更多的时间和你在一起。如果你还在,我希望我能和你一起散步和吃饭。人就是这样,有了总不知道珍惜。声音依旧是慈祥的微笑,追忆着祖孙之间的感情。一缕思念送夜雨,两个世界被朦胧的眼神隔开。其实是关于你的,也是关于我的。希望你在天堂过得好,我会好好照顾你奶奶的。轻轻翻着日记本更让人感动。谢谢!