初一作文找到最真的自我_1000字
小时候大家都爱玩捉迷藏。找一个,藏一个,找对方,来来往往,特别有意思。那时候我们只是单纯的找对象,但是我们长大了。【/br/】似乎我们每天都在前进,最终找到了什么?是一颗失落的心吗?是难忘的回忆吗?是珍贵的宝藏吗?还是别的,不知道。我只知道,从前的我,只知道像一个不知疲倦的机器人一样盲目地学习和研究。每一刻,我满脑子想的都是考试成绩单。放学回家,我不敢看电视,也不敢偷懒休息。这是第一次悲伤。因为怕自己一时的懒惰给所有老师同学带来鄙视和失望。这个我深有体会。没有人知道我有多讨厌和讨厌这样的日子。幸运的是,我终于找到了真正的自己。那是体育课的一段时间。每个人都在宽阔的塑料场地上拼命奔跑,但我不得不懒洋洋地靠在树干上,因为我感觉不舒服。我闭上眼睛打瞌睡,脑子里却全是馄饨,满脑子想的都是一团乱。我很担心:同学会不会觉得我矫情?你会在背后说我的坏话吗?你能不能别再和我玩了...想到这里,我试着往前跑,一双温柔的手轻轻按着我的肩膀。我回头一看,是隔壁班老师刘老师清秀的笑脸。她拉着我回到凉亭下坐着,玩弄着她迷人的长发,表现得好像和我长谈过。突然觉得有点不知所措,有一种莫名的反感。然而,老师的声音不是斥责和说教。她只是对我说了一句深刻的回敬:“亲爱的孩子,你太累了,活不下去了。”“嗯?”我歪着头表示不明白她的意思。想不到她会说出这样的话。“孩子,你丢了一样东西,很重要的东西。你得想办法找回来才能开心,知道吗?”刘先生用冰凉的指尖轻轻为我擦汗。他轻声说话,声音听起来像空谷的山泉。他从很远的地方说:“你要找到最纯洁、最自信、最无畏的自己,那才是真正的你。人生苦短,做自己最珍贵。不用担心任何人的评价。看到你最真实的一面的人都愿意和你做朋友。他们自然会走在一起,不想联系你的人,也不要气馁。只是说明你不适合。”老师的话让我感慨良多,我的心仿佛被一轮温暖的太阳照亮。在接下来的日子里,我真的开始慢慢改变了。我没那么在意别人的看法和评价。我没有弯腰做面具娃娃。我没有戴面具让自己发呆...我重生了,像一只长着翅膀的鸟。我在课堂上大胆表达了自己不同的想法,在操场上挑战横杆,成了跳蚤市场的“黑心”小生意...时间久了,终于找到了自信活泼的自己。怎么样?在纷扰的世界里找到了自己想找的东西吗?