初一作文初一叙事作文:彩虹――“彩虹”_450字
风是雨的信息,雨是风的痕迹,彩虹是风雨后的美。-铭文一条小河可以汇入大海,拥有自己的生命彩虹。然而,我们的生活不也是这样吗?今天,我又看到了彩虹。这绚丽的彩虹让我想起了上学期。那天,我靠在椅背上,看着面前长长的成绩单。醒着的七分仿佛扎在我心里,我的心在滴血。我很沮丧,很失望。不时看到同学背后指指点点的一幕,低声笑。不,是微笑。我真的不明白为什么一个小小的失败就这么可悲。突然,泪水模糊了我的双眼。然后,天空开始慢慢下雨空。似乎只有雨才能理解我当时的心情。我哭着跑在雨中,却站在雨中感受着雨的温柔安慰。泪和雨混在一起,我知道是雨还是泪从脸上流下。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,阳光均匀地洒在湖面上。波浪在湖面上闪烁。对面山上架起了一座桥和一道彩虹。风雨后的彩虹。我恍然大悟,原来一切都在坚持,风雨过后,彩虹挂在天空,通过自己的努力,灿烂地照耀着。我因一次小小的失败而气馁。这不就是我人生中的风暴吗?我和她想用自己的努力去改变生活中五彩缤纷的彩虹。相信吧!风雨过后必有彩虹!