我是一片普通的叶子。我虽然卑微,但也有自己精彩的人生。春天,我穿绿色的衣服,很可爱。我偶尔摸摸我的同伴,和他们一起玩。下雨了,我们一边洗澡一边享受这美好的时光。我很开心。希望每天都能和同伴一起玩。夏天,阳光照耀着我,让我看起来很美。太热了,人们都不出来。我想了一个办法,让大家组成一个小组,大家在伞下乘凉。我身边有很多同伴,就像一把巨大的伞,给每个人。我们可以为他们遮挡阳光。我身边都是人,遮挡阳光,和同伴一起玩。夏天一过,秋天一来,我就离开了母亲和同伴。虽然有点舍不得,但这是缘分,没办法。我倒在地上的时候,蚂蚁对我说:叶叶姐姐,你能带我去水游吗?”我欣然同意,我很高兴看到蚂蚁们感到舒服。一个小男孩看到了,让我变老了。冬天,我在地下认识了很多朋友:有凤仙花籽,蒲公英伞。天渐渐冷了,我尽力给朋友们温暖和帮助。直到有一天,我的身体渐渐变成了无形的养分,滋润了大地。 我相信我的同伴们也将踏上这样的旅程。