什么是善?善是刘备临终前的谆谆教诲:不要恶小,不要善小,让绥中百姓安居乐业;善良也是雷锋日记里记载的一件小事,让几代人对他赞不绝口。善良不是来源于他人的贫穷,而是来源于人性中的良知。每个人心里都有良心,但有时也会被邪念蒙蔽。所以,善从心生。当你面临艰难的选择时,遵从内心的选择是好的。但是我做不到这种善良。每次上语文课,老师都会让学生站起来回答问题。学生答不出来的时候,我没有举手回答问题。其实我只是想让学生难堪。我无法摆脱这种邪恶的思想,但现在我明白了,给别人退路是好的。善恶是共生的,就像光影一样,但也要防止恶念。恶从善来,恶存在于善中。爱迪生晚年很骄傲,自大,不听别人给的意见。邪念堵塞了他晚年灵感的来源,使得不可能引发分歧,导致他晚年没有什么著名的发明。所以,当别人被自己心中的恶念欺骗的时候,暂时放下自己心中的好念也是好的。当你想懈怠的时候,请仔细想想,今天的放纵是明天的遗憾;当你心中有恶念的时候,请尽快把它们扑灭。今天的恶,明天将是你的良性惩罚。善待他人,善待自己。愿你的心依然坚守纯洁美好的思想。