初一作文初一议论文:人的生存_500字
人的生存和发展离不开社会,每个人的成长都伴随着社会的发展。你从小到大会发生很多小事情,这是事实。虽然这些在你眼里微不足道,但你是在这些小事中长大的。事物是什么,就是你发生的原因、过程、结果。事情分为五类:国事、家事、私事、明事、暗事。当你遇到不同类型的事情时,你会从不同的角度成长。看到了就会问,为什么这些都是东西,不是大事小事?哈哈!如果你真的这么想,那你就错了。在我们的生活中,事情并不重要,它们只在你自己的眼中发生变化。当你成为国家领导人,你会把国家大事当成大事,当你是企业高管,你会把金融当成大事,或者当你成为混混,你会重视弟弟。但是你想到了吗?到了这个位置,你已经疏远了家里的亲人。的确,你可能是对的,我也明白,凡事都要一视同仁,不分大小,这样才是最好的。事情,在不同的人眼里都有这种不同的看法,比如孔子遇到孩子堆城积极让位学习,正是因为他明白,世间所有的道理都在小事上,不放弃丝毫机会,成了父亲。这些东西放在普通人身上,可能只会觉得好玩或者有趣,而这也是人与人之间对所有事物的不同理解。简单来说,发生在你身上的事情,你认为是什么,就是什么。随心所欲就好。