初一作文初一议论文:我的烦恼_750字
题字:白树中庭鸡鸣,冷露无声湿桂花。我不知道秋思今晚会落入谁的圈套。我的担心我不知道谁说的“少年不知愁滋味”,但我不太同意。我的烦恼就像全身缠绕着针的藤蔓,让我无法动弹——生长。烦恼是一只凶猛的鹰,不时扑向你,咬你;烦恼是马背上的英雄师手中锋利的鞭子,时不时的打你,催你。长大了,你就是个小偷,偷走了我稚嫩清脆的声音,偷走了我的童心。有的人长高一厘米,兴奋十几天。我以前也是这样。但是随着我的成长,我把这种兴奋抛在了脑后,现在我才明白什么是成长。对我来说,每长一点点,肩上的责任就会重一点点。这意味着顺流而下去抓鱼和虾,在草地上抓蚱蜢,开心的时候笑,难过的时候哭,看到不喜欢的人的时候转过脸,看到喜欢的人的时候抱住她,用鼻子蹭她的全身…成长,你是一条缓缓流向远方的小溪,它流走了少年的纯洁与单纯。每当我真的想敞开心扉告诉大人我有麻烦的时候,大人总是用一种同步的似笑非笑的方式对我说:“小娃娃的麻烦在哪里?你不知道社会上的疯蜂疯蝶有多讨厌多头疼!”这让我感到“惭愧”。青少年有烦恼很可笑吗?我不明白。我翻着一本泛黄的书,乞求着能给讨厌的藤蔓解药。它告诉我,没有什么能打败一个充满希望和斗志的少年,除非少年主动放弃。清晨的第一缕阳光照进我的心里,我的烦恼散了几分;树枝上百灵鸟的大嗓门唱进我的心里,我的烦恼消散了几分;碧波荡漾入我心,烦恼散了几分。藤蔓凋零,该下大力气了。此时此刻,我明白了,少年的烦恼并不可笑。可笑的是少年不敢与烦恼抗争。长大了,谢谢。鹰越咬我的心,鞭子越打我的灵魂,我就越要尽力给它一个机会!